▼ トウモロコシ
この記事へのコメント
おいしそうなとうもろこしですね。
皮が黄色なんですね!
日本のと違う味ですか??
皮が黄色なんですね!
日本のと違う味ですか??
タイのトウモロコシは南部のスラタニーや東北のルーイでも屋台で売っているのを食べました。美味しいですね~。しかもめちゃくちゃ安いので貧乏旅行の味方でした。
先月はバンコクだけ訪問したのですが、のどかなイサーンが恋しくなりました。
先月はバンコクだけ訪問したのですが、のどかなイサーンが恋しくなりました。
2007/08/29(水) 23:54 | URL | ito-ani #-[ 編集]
実自体の黄色が濃いですネ。子供の頃食べてたのがこんな色のでした。
最近のスイートコーンは黄の色が薄いような。
多分甘さは今のほうが多いけど、美味しさに対する感動は昔のほうが多かった。
最近のスイートコーンは黄の色が薄いような。
多分甘さは今のほうが多いけど、美味しさに対する感動は昔のほうが多かった。
これは粒が黄色いからピーターコーンですか。これは子供の頃からよく食べた味がします。バンラオには白い粒と紫の粒もあって、こちらは食すると物凄い粘り気があって歯にくっついてしまいます。でもとても甘いいい味です。昔からある「唐きび」だと思います。食されたことは...
mayさん、
日本でトウモロコシをトウモロコシとして食べた記憶がありません。
このトウモロコシは、いかにもトウモロコシでした。
aniさん
イサーンの貧乏旅行は楽しいですが貧乏暮らしは苦しいものがあります。
マグロ丼と後継機が気になります。
朝太郎さん、
色が薄いスイートコーンも私に撮らせれば、きっちり黄色く仕上げます。
みそのさん、
紫のは、市場で見たことがあるような気がしますが食べたことはありません。
黄色いピーターコンです。
http://www.loopthai.com/fst/ptk/ptk04.htm
日本でトウモロコシをトウモロコシとして食べた記憶がありません。
このトウモロコシは、いかにもトウモロコシでした。
aniさん
イサーンの貧乏旅行は楽しいですが貧乏暮らしは苦しいものがあります。
マグロ丼と後継機が気になります。
朝太郎さん、
色が薄いスイートコーンも私に撮らせれば、きっちり黄色く仕上げます。
みそのさん、
紫のは、市場で見たことがあるような気がしますが食べたことはありません。
黄色いピーターコンです。
http://www.loopthai.com/fst/ptk/ptk04.htm
2007/08/30(木) 23:08 | URL | 管理人 #-[ 編集]
トウモロコシは種類によって当たりハズレがあります。
小さくて薄い黄色の貧弱なトウモロコシは甘みがまったく無く美味しくないです。やはり大きなまっ黄黄なトウモロコシが好きです。
即席めんは、かき卵が一番です。
小さくて薄い黄色の貧弱なトウモロコシは甘みがまったく無く美味しくないです。やはり大きなまっ黄黄なトウモロコシが好きです。
即席めんは、かき卵が一番です。
2007/08/31(金) 16:34 | URL | ドラえもん #-[ 編集]
タイの日清カップ焼きソバに入っているトウモロコシは黄色かったですが、3粒ほどしかないので鶏の餌のように見えます。具はしょぼくてもUFOなので大好物です。
2007/08/31(金) 23:22 | URL | 管理人 #-[ 編集]
この記事のトラックバックURL
http://87man5.blog77.fc2.com/tb.php/112-89262a43
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック