豚の皮

豚の皮 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

豚の皮

豚の皮を切るプー姉さん、爪を切っているようにも見えます。



豚の皮。

茹でてスープにでもするつもりでしょうか、
ギンマイ?と勧められましたが辞退しました。

ソヘオ、blog・鬣鵐ュ・鵐ー、リ

スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

コメント
この記事へのコメント
豚皮のせんべい
クィティアオを食べる時によく豚の皮を同じように千切りにして油で揚げたものを食べます。味は殆んどありませんがカッパえぴせんのようです。
プー姉さんの指はキレイですね。
2007/09/08(土) 13:08 | URL | ドラえもん #-[ 編集]
食わにゃ損...
下に見えるのは「タン」でしょうか。ブタ皮は茹でてあるようなのでこのままいけそうですね。ごま油と醤油とラー油と塩少々お好みによりトウガラシを入れた特製ナムチムで酒のつまみに最高!
プー姉さん。指から判断すると色白美人...
2007/09/08(土) 14:25 | URL | みその #-[ 編集]
豚の皮
熱を加えていただければ、美味しくいただきます。
きれいな指の、もしプー姉さんの爪まで入っていても知らずに食べちゃうでしょうね。
2007/09/08(土) 18:35 | URL | 朝太郎 #-[ 編集]
日本料理で沢煮椀っていう豚の背脂使った汁物がありますね。
なんか似てるw
2007/09/08(土) 21:43 | URL | may #ihn3MyrQ[ 編集]
ドラえもんさん、
殆んど味がない物が出ると喜んでしまう今日この頃です。

みそのさん、
うちの料理に塩少々はありません。全くないか大量です。調味料はいつも湿って固まっています。
皮の下は豚の内臓だそうです。

朝太郎さん、
今日は危うく幼虫を食べてしまうところでしたが、日々色んな物を食べさされてるんでしょうね。

mayさん、
上等そうな日本料理は良く知りませんが、100円ショップの豚汁が恋しいです。
2007/09/08(土) 23:59 | URL | 管理人 #-[ 編集]
イサーン料理は奥が深そうですね。タイのレストランで食べるラープやソムタム、ガイヤーン等の料理はとても美味しいですが、家庭料理はいろいろとありそうですね。
2007/09/09(日) 21:17 | URL | ito-ani #-[ 編集]
とりあえず、うちの台所は臭いです。
2007/09/10(月) 00:39 | URL | 管理人 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://87man5.blog77.fc2.com/tb.php/114-b3b9efce
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。