旬の竹の子サワー味

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旬の竹の子サワー味

裏山で抜いて来たばかりの竹の子に酸味が漂っていました。
おミヤ腐ったツナを乗せやがったなと妻に問いただすと
開けたばかりだから絶対にフレッシュなはずだと言い張りました。
さらに尋問を続けると餃子のタレをかけていると白状しました。
前日、大活躍した餃子のタレは、
新鮮な竹の子を台無しにしてしまいした。
恐るべしおミヤの創作料理です。


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コメント
この記事へのコメント
旬+竹=筍
美味しく食べられる、「奥さんの胃」(ミヤノイ)が欲しい!v-209

丁度今、腹へってまして美味しそうに見えますが・・v-16
2008/05/14(水) 16:02 | URL | 朝太郎 #-[ 編集]
創作料理
我家では数種類のメニューしか作りません。

新たな創作料理と数種類しかない料理、どちらがいいのかな。

しかし美味しそうな竹の子ですね。
2008/05/14(水) 16:22 | URL | ドラえもん #-[ 編集]
朝太郎さん、
お腹を空かしていてもメシ時になると食欲が失せるようになりました。

ドラえもんさん、
新たな創作料理でも、数種類しかない料理でも臭くなければ幸せです。
2008/05/14(水) 23:02 | URL | 管理人 #-[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
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2008/05/15(木) 11:48 | | #[ 編集]
筍が美味しそう
<実に美味しそうに見えるのですが
写真マジックの典型なのでしょう。
これを教訓に、私は、餃子のタレをシーチキンにかけるという
暴挙には気をつけようと思います。
2008/05/15(木) 12:09 | URL | りぼんねこ #-[ 編集]
タイの筍...
も細長いやつは刺身のように山葵醤油で食すると結構いけます...
 
ツナはツナで、筍は筍でいただいた方がいいかも...
2008/05/15(木) 16:20 | URL | みその #1n8jZd9M[ 編集]
りぼんねこさん、いらっしゃいませ。
この家では過ちは定期的に繰り返すのが決まりのようです。

みそのさん、
ツナも筍も美味しいはずなのに、無念です。
2008/05/15(木) 23:26 | URL | 管理人 #-[ 編集]
取り立ての竹の子ですか。新鮮で美味しそうですね。
台北では生で甘いマヨネーズをかけてたものを食べたのですが、かなり美味しかったです。
イサーンの食べ方は独特なんですかね。
2008/05/18(日) 08:29 | URL | ito-ani #-[ 編集]
イサーンの食べ方というよりも
無責任おミヤの思いつき料理です。
2008/05/18(日) 22:38 | URL | 管理人 #-[ 編集]
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