タイ東北家庭料理スルメ入り竹スープ

タイ東北家庭料理スルメ入り竹スープ に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

スルメ入り竹スープ

イカではなくスルメを、竹の子ではなく竹を煮込んで
作ったそうです。
自家製パラーもたっぷり匂っていました。
もちろん私は食べませんでした。
今日は午後からビザを取りに旅に出るので
一人で美味いものを食ってやろうと思います。


ランキング参加中、押しといて下さい。
にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ

人気blogランキング
国際恋愛・結婚ブログ


タイ・ブログランキング
スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

コメント
この記事へのコメント
竹?
歯が丈夫でないと、無理ですね。
2008/09/10(水) 07:54 | URL | bossam #94U5SMG2[ 編集]
竹2?
我が田舎(日本)でもスルメを煮たのがありました。
せめて、竹は歯で噛み切れるくらいのにして欲しいですネ。
2008/09/10(水) 08:27 | URL | 朝太郎 #-[ 編集]
竹3?
よく探せば、歯で噛み切れるものもありそうです。

ただ、問題はバラー・・・。
2008/09/10(水) 20:58 | URL | ドラえもん #-[ 編集]
竹4?
bossamさん、
歯が丈夫で鼻が鈍感のことが条件になるかも知れません。

朝太郎さん、
ひょっとして竹はダシかもしれません。
うちの家ではダシがらやあくを取り除く習慣はないようです。

ドラえもんさん、
パラを放逐して停電は月に一度くらいにしてもらって、
温度調節の効くシャワーが勢い良く出てくれれば
ここの暮らしも少しは良くなりそうです。
2008/09/12(金) 22:51 | URL | 管理人 #2u.skda2[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://87man5.blog77.fc2.com/tb.php/222-4330dde1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。