魚肉ラープ

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魚肉ラープ

川魚のラープだそうです。
牛、豚、爬虫類、色々なラープが有るようですが、
そんなことよりこの中にウジエキスが入っているかどうかが問題です。
これは自家製パラーを使っているので当然混入されています。
もちろん味見はしていません。

ソヘオ、blog・鬣鵐ュ・鵐ー、リ

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コメント
この記事へのコメント
日本(京)式だと 宇治ラープですね。
2007/07/10(火) 14:41 | URL | 朝太郎 #-[ 編集]
川魚臭くない
ここまで小さくしてハーブ系を入れると川魚臭くないですが、バラーが問題です。写真をずうと見ていると全部それに見えてきました。
2007/07/10(火) 20:20 | URL | ドラえもん #-[ 編集]
ラープとは...
ラープという調理法は確か「血」を使ったものだったように記憶しています。魚の血をだし汁に...我が家では「ラープ・ムー」がよく出てきますが、今だに食することはできません。
2007/07/10(火) 21:17 | URL | みその #-[ 編集]
朝太郎さん、
宇治ラープだったら食べてみたいです。

ドラえもんさん、
腹がたつほど臭いです。匂いの染み着いた台所に行く時は息を止めています。

みそのさん、
ドムアン空港で食べたラープは結構美味しかったですが、本場のは強烈ですね。
2007/07/10(火) 23:14 | URL | 管理人 #-[ 編集]
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