鶏キノコ炒め

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鶏キノコ炒め

素材的には美味しいはずの炒め物、
ローカルのカレー粉やキッコーマン醤油をたっぷり使っていましたが、
微かに匂うパラーの香りが全てを台無しにしていました。
妻はパラーは使ってないと言い張ります。
もしそれが本当だったら、この家のお皿には
パラーの臭みが染み着いているのかも知れません。

ソヘオ、blog・鬣鵐ュ・鵐ー、リ

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コメント
この記事へのコメント
パラはしぶとい...
パラの臭いは相当なものですね。食器棚の外側の一部にハエが集中して集るようになりましたが、誰かがパラをいじった手で触ったものだと思います。
タイの洗剤は汚れや臭いを落とす能力に欠けていてその代わりに洗剤に香りをつけたり洗った皿が光るようにワックスを入れたりしてますから、一度洗っただけではパラの臭いは落ちていないのでしょう。
2007/07/12(木) 00:21 | URL | みその #-[ 編集]
そういえばうちには水がまずくなるコップが沢山あります。
2007/07/12(木) 00:34 | URL | 管理人 #-[ 編集]
臭いものは旨い?
『臭いもの旨い』と、某大学のクサウマ先生の説ですが・・・
2007/07/12(木) 15:12 | URL | 朝太郎 #-[ 編集]
バラー恐るべし
洗剤で洗っても取れないバラーの臭い恐るべし!!!
日本のクサヤとどっちが強いのかな?
2007/07/12(木) 18:06 | URL | ドラえもん #-[ 編集]
朝太郎さん、
某先生とやらを我が家のキッチンにご招待してみたいです。

ドラえもんさん、
臭いや美味いは人それぞれ好みもあろうかと思いますが
どっち強烈かと言えばウジが湧く方ではないでしょうか。
2007/07/12(木) 23:26 | URL | 管理人 #-[ 編集]
えと 父の田舎では
蜂の子と いう名の 大きめなウジを 嬉しそうに食べてました。
バッタ(イナゴ)の煮たの とか。
虫好きな 民族みたいです。
気を使う子供だった私は
一応トライしようと。 
目をつぶって
食べようと しましたが
薄目を開けて ブツを見てしまい
叫び声と ともに
キッチンにぶちまけました。

その上 臭いって 
もう ホラーですね。
2007/07/14(土) 21:45 | URL | ちの子 #-[ 編集]
蜂の子とハエの子を一緒にすると女王様蜂が怒りますよ。
2007/07/15(日) 00:00 | URL | 管理人 #-[ 編集]
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